Site icon Рецепты

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Заливной пирог с фаршем в мультиварке
Заливной пирог с фаршем в мультиварке


Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления заливного пирога с фаршем в мультиварке. Фарш у меня уже с луком в составе. Если используется чистый фарш, то в него следует добавить лук, измельчив ножом или с помощью тёрки/измельчителя. Кефир взяла 3.2% жирности, яйца — категории С1.

В чашку с кефиром добавьте соду и перемешайте, оставьте на несколько минут (содержимое должно увеличиться в размере).

Сковороду с маслом разогрейте на сильном огне. Выложите фарш с луком и обжаривайте до посветления, постоянно помешивая и разбивая большие кусочки фарша.

В глубокой посуде смешайте разбитые сырые яйца и соль.

Добавьте кефир и муку, замесите тесто. Тесто получается жидковатым, хорошо сливается с ложки.

Чашу мультиварки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите в чашу половину теста, затем весь фарш, распределив его по тесту.

Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка» или «Пирог». Выпекайте заливной пирог с фаршем в мультиварке до готовности — 40-50 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Готовый пирог достаньте из мультиварки с помощью чаши для варки на пару или тарелки. Пирог будет подрумянен с одной стороны. Если хочется румяности и с другой, то его следует снова выложить в чашу мультиварки бледной стороной вниз и готовить ещё 10-15 минут.

Готовый пирог подавайте горячим, тёплым и слегка остывшим, порезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version