Site icon Рецепты

Заливной пирог с творогом и яблоками

Заливной пирог с творогом и яблоками
Заливной пирог с творогом и яблоками


Подготовить все продукты.

Подготовить песочное печенье, поломать его произвольными кусочками, сложить в чашу блендера, превратить в мелкую крошку.

Крошку печенья переложить в одну глубокую миску. На плите растопить сливочное масло, остудить и влить его к печенью. Хорошенько перемешать.

Форму для выпечки пирога застелить несколькими полосками пергамента, слегка промаслить их. Дно формы заполнить подготовленным печеньем.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Творог добавить к яблокам, перемешать, по желанию добавить ванильный сахар или корицу.

В отдельной миске соединить два крупных куриных яйца, сметану, сахар, крахмал. При помощи венчика добиться однородности всех ингредиентов.

Заливку перелить в форму, чтобы яблоки и творог были покрыты.

Выпекать заливной пирог с творогом и яблоками при 180 градусах 20-25 минут. Потом непременно полностью остудить пирог, и только тогда подавать его к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version