Site icon Рецепты

Заливной пирог с сайрой и яйцом

Заливной пирог с сайрой и яйцом
Заливной пирог с сайрой и яйцом


Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного пирога с сайрой и яйцом.

Консервированную сайру переместите в глубокую емкость. Если много масла, то слейте его, иначе низ пирога не пропечется. Помните ее вилкой, измельчая. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость. Можно дополнить зелень укропом, петрушкой по вкусу.

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальной начинке и перемешайте.

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте ряженку любой жирности, всыпьте соль. Взбейте все венчиком или вилкой.

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие в жидкие, замешивая тесто. Оно должно получиться густым, как на оладьи. В зависимости от величины куриных яиц вам может понадобиться чуть больше муки — буквально на 1 ст.л. больше.

Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее две трети приготовленного теста.

Равномерно выложите на тесто рыбную начинку.

Залейте ее сверху оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте заливной пирог с сайрой и яйцом примерно 30-40 минут.

Не увеличивайте температуру в технике, чтобы не получить сырой пирог внутри. При высокой температуре выпечка зарумянится, а внутри не пропечется! Лучше на умеренном нагреве дать пирогу хорошо пропечься. Когда блюдо будет готово, извлеките его из духовки.

Остудите пирог и извлеките его из формы. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version