Site icon Рецепты

Заливной пирог с сайрой и рисом

Заливной пирог с сайрой и рисом
Заливной пирог с сайрой и рисом


Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.

Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.

Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.

Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю.

Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.

Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.

Заливной пирог с рисом и сайрой готов!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version