Site icon Рецепты

Заливной пирог с рыбой и картошкой

Заливной пирог с рыбой и картошкой
Заливной пирог с рыбой и картошкой



Вкусный и сытный пирог из рыбы и картофеля на заливном тесте. Пирог подойдет к чашечке чая или в качестве дополнения к горячим первым блюдам.

Описание приготовления:

Наиболее популярна для заливных пирогов такая начинка как капуста или яйца, я хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с рыбой и картошкой. Нежный, сытный, вкусный — настоящая находка для любой хозяйки. Готовится быстро, очень просто и и из самых простых продуктов. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 10-12

Совет от повара:

Начинку можете смело видоизменять по вкусу, пирог будет хорош в любом исполнении.

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.

Добавьте молоко.

Насыпьте муку и соду.

Перемешайте все до однородного состояния.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно положите нарезанный мелкими кубиками картофель. Чем мельче получится нарезать, тем лучше. Хорошо посолите по вкусу. Можно по желанию добавить любимые специи или свежую зелень.

Сверху положите нарезанный кубиками лук. Посолите лук и поперчите по вкусу.

Консервы разомните вилкой (жидкость предварительно слейте и удалите крупные косточки) и распределите последним слоем.

Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Я выпекаю до румяного верха.

Заливной пирог с рыбой и картошкой готов.

Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version