Site icon Рецепты

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане


Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления начинки с консервированного тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.

Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания воды), охладить, очистить и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

В миску с консервированным тунцом добавить яйца, сыр, мелко порубленную петрушку, и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Для приготовления теста в сметану добавить щепотку соды, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Миксером на средней скорости взбить яйца с солью до пышной массы.

Добавить сметану с содой и хорошо перемешать лопаткой.

Соединить муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать до получения жидкого однородного теста.

Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Влить половину теста в форму.

Сверху равномерно распределить начинку.

Влить оставшееся тесто. По желанию посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version