Site icon Рецепты

Заливной пирог с репчатым луком (на кефире)

Заливной пирог с репчатым луком (на кефире)
Заливной пирог с репчатым луком (на кефире)


Возьмём продукты для приготовления заливного пирога с репчатым луком на кефире.

Очищенный лук нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Дадим ему остыть.

Тем временем в объемной миске соединим тёплый кефир (у меня 1%, но можете использовать абсолютно любой), куриные яйца, соль и разрыхлитель. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.

Введём просеянную пшеничную муку.

Тесто снова перемешаем, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.

Половину теста переложим в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверх теста равномерно распределим обжаренный лук, а затем оставшееся тесто.

Поверхность теста смазывать ничем не нужно, можно только посыпать семенами кунжута (мака или льна). Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец. Переложим её на металлическую решётку (чтобы низ не подмок) и дадим полностью остыть.

Заливной пирог с репчатым луком получается очень вкусным и нежным. Нарежем его на порционные кусочки и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version