Site icon Рецепты

Заливной пирог с минтаем

Заливной пирог с минтаем
Заливной пирог с минтаем


Подготовить все продукты для заливного пирога с минтаем. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, разморозить, хорошо промокнуть кухонными бумажными салфетками, чтобы убрать всю лишнюю жидкость из рыбы. Духовку прогреть до 180 градусов.

Взять глубокую миску для приготовления теста — вбить в миску три крупных куриных яйца.

Добавить к яйцам сметану и майонез. Процент жирности особого значения не имеет, у меня сметана — 20%, майонез — 67%. Перемешать все ингредиенты при помощи миксера.

Добавить пшеничную муку, соль, перец и разрыхлитель теста. Перемешать снова тесто.

При надобности муки может понадобиться немного больше, зависит от размера яиц. Тесто должно быть средней густоты.

Подготовить форму для пирога, смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Влить в форму половину теста. Минтая нарезать небольшими кусочками, выложить в тесто, также посыпать все специями — сухие томаты, базилик, чеснок, соль и перец.

Поверх рыбы влить вторую половину теста. Посыпать заготовку специями и кунжутом.

Выпекать заливной пирог с минтаем 40-45 минут. Проверить готовность шпажкой. Готовый пирог подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version