Возьмите все продукты для приготовления заливного пирога с луком в мультиварке. Кефир может быть любого процента жирности, главное — тёплый. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от всевозможного мусора и насытить её кислородом.
Соедините в глубокой миске кефир, куриные яйца, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте. По консистенции тесто должно получиться достаточно густым и вязким, как на оладьи.
Зелёный лук промойте под холодной проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. После чего добавьте в миску с тестом и снова перемешайте.
Чашу застелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла и переложите тесто. Поверхность разровняйте лопаткой.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Старт». Готовьте 60 минут до звукового сигнала. Готовый пирог переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Заливной пирог с луком в мультиварке получается очень вкусным и пышным, правда, румяность у него только с одной стороны (снизу), но на вкус это никак не влияет.
Приятного аппетита!