Site icon Рецепты

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливной пирог с курицей в мультиварке
Заливной пирог с курицей в мультиварке


Я считаю, что выпечка в мультиварке — как раз для ленивых, потому что тесто для такой выпечки зачастую не требует каких-то серьезных кондитерских навыков. Как пример — разнообразные заливные пироги, ингредиенты для таких пирогов простые, а в итоге получается все вкусно и сытно.

Тесто для такого пирога готовится быстро, получается довольно жидким (отсюда и название заливных пирогов), оно заливается в форму, а между двумя слоями теста укладывается начинка. Так вот, испечь такой заливной пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Именно это я сейчас и предлагаю — испечь в мультиварке заливной пирог с курицей.

Возьмем для пирога те продукты, которые указаны в списке ингредиентов.

Так как тесто делается очень быстро и сразу будет готово к выпечке, сделаем в первую очередь начинку из куриного филе. Для начинки очистим луковицу и морковь, после нарежем их.

Спассеруем лук с морковью на растительном масле.

Добавим к луку нарезанное маленькими кусочками куриное филе и продолжим обжарку.

Куриное мясо обжаривается очень быстро, буквально за 3 минуты. Сразу снимем с плиты, добавим соль, перец и измельченную зелень.

Начинку мы подготовили, теперь займемся тестом. Разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, после начнем взбивать миксером.

Как только масса станет пышной, добавим сахар и взобьем еще минутку.

В кефир добавим соду, размешаем.

Добавляем кефир в миску и взбиваем до объединения. После добавляем майонез и просто все смешиваем лопаткой.

Просеиваем в миску муку и размешиваем лопаткой. Если вам покажется, что тесто чересчур жидковатое, добавьте еще совсем немного муки, ведь в зависимости от качества муки ее количество в каждом рецепте может немного отличаться.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Я на дно положила круг из пергамента, хотя этого можно было и не делать, так как чаша — с хорошим антипригарным покрытием.

На тесто аккуратно выкладываем начинку.

Сверху накрываем оставшимся тестом, разравнивая поверхность ложкой.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка», и время — 60 минут.

После сигнала мультиварки заливной пирог с курицей будет полностью готов, только обычно поверхность пирога остается светлой, в отличие от выпечки в духовке, но это не страшно, тесто полностью пропекается. Перевернем пирог из чаши на корзину для варки на пару, то есть сверху у нас будет румяный пирог.

Даем пирогу остыть и разрезаем на кусочки, можно есть!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version