Site icon Рецепты

Заливной пирог с куриным фаршем

Заливной пирог с куриным фаршем
Заливной пирог с куриным фаршем


Приготовим простой заливной пирог на кефире с куриным фаршем. Заливные пироги очень просты в исполнении, сытны и самодостаточны — это целый обед в случае соленой начинки.

Подавать заливной пирог с куриным фаршем можно как самостоятельное второе блюдо со сметаной или с молоком. А можно использовать его в качестве сытного перекуса, удобно кусок пирога положить в дорогу, взять на работу.

Если кефир кисловат, добавьте в него немного сахара. Если у вас мелкие яйца, то возьмите парочку.

Приготовьте продукты по списку.

В глубокую миску налейте кефир, разбейте яйцо.

Посолите, нарежьте зеленый лук и укроп.

Добавьте в тесто зелень и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель.

Тесто перемешайте до однородности и оставьте, пока займетесь начинкой.

На разогретой сковороде с маслом до прозрачности обжарьте лук.

Добавьте куриный фарш, посолите, поперчите. Обжаривайте фарш до готовности, разбивая его лопаточкой. Остудите начинку до теплого состояния.

Половину теста выложите в форму для запекания.

Поверх теста поместите начинку.

Присыпьте мясную начинку натертым на крупной терке сыром.

И накройте оставшимся тестом. Поставьте заливной пирог с куриным фаршем на 30-40 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

Вот такая красота с пылу-жару получается!

Пирог остудите до теплого состояния и нарежьте на порции.

Подавайте пирог на стол! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version