Site icon Рецепты

Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог с квашеной капустой
Заливной пирог с квашеной капустой


Ингредиенты для приготовления пирога — перед вами. Заранее очистите лук. Промойте под холодной проточной водой веточки укропа.

Лук нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте, помешивая, до его прозрачности.

После чего к луку добавьте квашеную капусту. Готовьте, периодически помешивая, 15 минут. Капуста должна приобрести золотистый цвет.

Тем временем займитесь тестом. В глубокой миске соедините куриные яйца, щепотку соли и растительное масло. Венчиком перемешайте до однородного состояния.

Влейте кефир любого процента жирности и снова перемешайте.

Введите в жидкую основу просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Также добавьте мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Форму застелите пергаментом и вылейте часть теста. Поверх него разложите жареную квашеную капусту, она до этого времени уже немного остыла.

Затем начинку залейте оставшимся тестом и посыпьте семенами льна (кунжута, мака).

Отправьте пирог в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут. Выпекайте до красивого румяного цвета. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей плиты.

Готовую выпечку остудите на решётке, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version