Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие грибы достаточно разрезать дважды пополам (на 4 части), крупные — на 8 частей.
Выкладываем на разогретую сухую сковороду и тушим 10-15 минут — до выпаривания влаги из грибов.
Лук тем временем нарезаем мелким кубиком.
Шампиньоны выкладываем в отдельную тарелку. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем до лёгкой золотистости, 7-10 минут.
Пока жарится лук, картофель нарезаем на небольшие кубики.
Лук определяем к грибам в отдельную тарелку. На сковороду отправляем картошку. Жарим также 7-10 минут — до полуготовности и золотистости кусочков. Часто не перемешивайте, чтобы образовалась румяная корочка.
Возвращаем в сковороду грибы с луком, всыпаем базилик, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Начинка для заливного пирога на кефире готова.
Для теста нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем яйца, соль, сахар и кефир.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Просеиваем кукурузную и пшеничную муку, всыпаем соду.
Снова перемешиваем. Получаем медленно стекающее с венчиков тесто для пирога. Консистенция — как густая сметана.
Формируем пирог. На дно смазанной формы выкладываем половину теста. Поверх равномерно распределяем начинку, посыпаем свежим укропом.
И заливаем пирог оставшейся половиной теста. Выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут, до румяности.
Готовый пирог немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порционные куски и подаём к столу.
Заливной пирог с картошкой и грибами готов! Приятного аппетита!