Site icon Рецепты

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Заливной пирог с картофелем и сайрой
Заливной пирог с картофелем и сайрой



Несладкие пироги — отличная идея для перекуса дома, на работе или на пикнике. В кулинарной копилке каждой хозяйки, наверное, есть как минимум парочка простых рецептов. Я хочу предложить свой вариант.

Описание приготовления:

Презентую вам несложный и недорогой способ, как приготовить заливной пирог с картофелем и сайрой. Подойдет и другая консервированная рыбка (сардина или тунец, например). Тесто на основе сметаны и майонеза получается очень вкусным и нежным. Что касается картофеля, то его можно не только натереть на терке, как в данном случае, но и нарезать тонкими пластинками, например. Закусочный пирог можете подавать к столу как теплым, так и холодным.
Количество порций: 6

1. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца с солью и содой, сметану, майонез, просеянную муку. Тесто должно получиться в меру жидким и без комочков.

2. Очистите и нарежьте луковицу.

3. Разомните вилкой рыбку.

4. Картофель очистите и натрите на терке.

5. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите на дно половину теста. Распределите ровным слоем картофель.

6. Сверху выложите лук.

7. Последней распределите сайру. «Накройте» все оставшейся половиной теста.

8. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 40-50 до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version