Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка.
Описание приготовления:
Капусту можно использовать не только для тушения или добавления в борщ, из нее получается очень вкусный заливной пирог. Для такой выпечки не нужно замешивать тугое тесто и оставлять его настаиваться, именно поэтому приготовление и не занимает много времени. Кроме капусты можно использовать любые другие овощи, мясо или фарш. Количество порций: 6-7
1. Капусту мою, срезаю верхние листья и нарезаю ее мелкими кусочками, насколько хватит терпенья. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю капусту, солю, накрываю ее крышкой, выключаю огонь и оставляю на плите.
2. Из холодильника достаю сливочное масло, отрезаю необходимый кусочек, перекладываю его в тарелку и оставляю при комнатной температуре.
3. Затем к сливочному маслу вливаю подсолнечное, отправляю в микроволновую печь на 30-60 секунд.
4. В большую миску наливаю кефир, туда же добавляю соду, 1 яйцо, солю, вливаю сливочное и подсолнечное масло с микроволновой печи.