Заранее подготовить основные продукты для пирога.
В чашку вбить яйца, добавить сметану и майонез, всё хорошо размешать венчиком.
Муку просеять с разрыхлителем, чтобы она обогатилась кислородом и изделие было более пышным, добавить щепотку сахара и щепотку соли.
Размешать всё венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Для заливного пирога лучше использовать молодую белокочанную капусту, она нежная, сочная и очень подходит для пирога, её следует нашинковать. Добавить к капусте соль, черный перец. Для тех, кто обожает специи, можете добавить по щепотке орегано, базилика, кориандра.
Если же капуста — зимних сортов, её также нашинковать и помять руками, чтобы она дала немного сока и стала мягче.
Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать и добавить в капусту, перемешать. Начинка готова.
Форму для пирога смазать растительным маслом, вылить в неё половину теста, на тесто выложить начинку из капусты и сверху залить оставшимся тестом. Посыпать пирог кунжутом, орешками, очищенными семечками подсолнуха или семенами льна — что вас больше устраивает — и поставить в хорошо разогретую духовку.
Выпекать заливной пирог с капустой на сметане при 200 градусах приблизительно 40 минут, учитывая характер своей духовки.
Готовый пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Очень вкусно со сметаной!