Заливной пирог — отличная домашняя выпечка, быстрая и вкусная. Такой пирог можно готовить с разнообразной начинкой. Сегодня он у меня с мясным фаршем и тушеной капустой. Сочный, нежный и ароматный!
Описание приготовления:
Заливной пирог с фаршем и капустой универсален. Он отлично подходит к бульонам, любым первым блюдам вместо хлеба, а также неплох с чаем. Его подают в теплом или холодном виде, в будни и в праздники. Готовится очень просто и относительно быстро. Мясо можно брать любое по вкусу и наличию. Количество порций: 8-10
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку.
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4-5 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости.
Куриное филе пропустите через мясорубку и выложите на горячую сковороду. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Обжаривайте фарш перемешивая 5-6 минут.
После выложите куриный фарш в сковороду с тушеной капустой. Посолите по вкусу и перемешайте.
Теперь приготовьте тесто для заливного пирога. В миску разбейте яйца.