Site icon Рецепты

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем



Заливной пирог — отличная домашняя выпечка, быстрая и вкусная. Такой пирог можно готовить с разнообразной начинкой. Сегодня он у меня с мясным фаршем и тушеной капустой. Сочный, нежный и ароматный!

Описание приготовления:

Заливной пирог с фаршем и капустой универсален. Он отлично подходит к бульонам, любым первым блюдам вместо хлеба, а также неплох с чаем. Его подают в теплом или холодном виде, в будни и в праздники. Готовится очень просто и относительно быстро. Мясо можно брать любое по вкусу и наличию.
Количество порций: 8-10

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку.

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4-5 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости.

Куриное филе пропустите через мясорубку и выложите на горячую сковороду. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Обжаривайте фарш перемешивая 5-6 минут.

После выложите куриный фарш в сковороду с тушеной капустой. Посолите по вкусу и перемешайте.

Теперь приготовьте тесто для заливного пирога. В миску разбейте яйца.

Добавьте кефир любой жирности.

Влейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Насыпьте соль, сахар, соду и муку.

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

В форму с пекарской бумагой налейте 2/3 теста.

На тесто выложите начинку из фарша с капустой.

Сверху залейте начинку остальным тестом.

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Готовый заливной пирог достаньте из формы и нарежьте, подавая к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version