Site icon Рецепты

Заливной пирог с капустой и сыром (на кефире)

Заливной пирог с капустой и сыром (на кефире)
Заливной пирог с капустой и сыром (на кефире)


Тесто:

Мука — 200 г

Кефир — 250 мл

Сода — 1/2 ч.л.

Яйцо С1 — 2 шт.

Соль — щепотка

Начинка:

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Морковь — 1 шт. (110 г)

Соль — 1 ч.л.

Сыр твердый — 180 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Разъемная форма диаметром 20 см

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой и сыром (на кефире). Морковь и лук почистим. Все овощи ополоснем в проточной воде.

В миску вобьем яйца и зальем кефир.

Добавим соду и все перемешаем.

Просеем муку, добавим соль.

Венчиком перемешаем все ингредиенты до получения однородного теста, которое по консистенции напоминает оладьевое.

Капусту нашинкуем соломкой.

Натрем на крупной терке морковь и нашинкуем лук кубиками небольшого размера.

Лук и морковь обжарим в растительном масле на небольшом огне до мягкости.

Добавим капусту, зальем 50 мл воды, добавим соль, уменьшим огонь до минимального.

Будем тушить капусту под закрытой крышкой до готовности.

Дно формы застелем пергаментом для выпекания, сверху распределим равномерным слоем половину теста, поверх, также распределяя, выложим всю тушеную капусту.

Зальем оставшимся тестом.

Сверху присыплем толстым слоем сыра, натертого на крупной терке. Выпекать заливной пирог с капустой и сыром будем в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут — до золотистой, очень аппетитной сырной корочки.

Готовый пирог полностью охладим, нарежем на кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version