Site icon Рецепты

Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и грибами
Заливной пирог с капустой и грибами


Для приготовления заливного пирога с капустой и грибами подготовьте продукты по списку.

Шампиньоны нарежьте мелко. Обжарьте на сухой сковороде и сильном нагреве до румяности.

Не забывайте помешивать, когда испарится вся жидкость, чтобы грибы не пригорели.

Выложите их на тарелку.

На той же сковороде обжарьте до мягкости лук, нарезанный мелко.

Добавьте нарезанную капусту.

Жарьте, помешивая, минут 5-7. Нагрев — умеренный.

Добавьте грибы, соль, и перец. Перемешайте.



Начинка готова.

Остудите ее полностью.

Когда начинка остынет, приступите к приготовлению теста.

Смешайте кефир, яйцо, соль, соду и масло.

Добавьте муку. Размешайте. Тесто будет жидким.

В форму, застеленную пергаментом, выложите половину теста. На тесто — всю начинку.

Поверх начинки выложите вторую половину теста.

Разровняйте.

При желании присыпьте кунжутом или семенами льна.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Заливной пирог с капустой и грибами готов.

Немного остудите его и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version