Site icon Рецепты

Заливной пирог с капустой и гречкой

Заливной пирог с капустой и гречкой
Заливной пирог с капустой и гречкой


Подготовьте продукты для заливного пирога с капустой и гречкой. Гречневую крупу заранее отварите в подсоленной воде до готовности.

В глубокой миске соедините тёплый кефир, соль, растительное масло и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Белокочанную капусту нашинкуйте длинными полосками и вместе с охлаждённой гречкой добавьте в миску к жидким ингредиентам. Я использовала молодую капусту, но подойдёт любая, главное — тонко нарезать, и если листики плотные, немного их пожать, чтобы стали мягче.

Добавьте в миску просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи.

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите тесто. По желанию поверхность пирога можно присыпать разнообразными семенами (лён, кунжут, мак, семечки подсолнуха идеально подходят для данной выпечки).

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте заливной пирог с капустой и гречкой 30-40 минут (в зависимости от вашей плиты), до румяного цвета. После чего переложите его на металлическую решётку и дайте немного остыть.

Вот так легко и быстро можно испечь идеальный заливной пирог для семейного застолья. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные овощи, зелень и сметана.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version