Site icon Рецепты

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом


Заливные пироги – прекрасное изобретение советской кулинарии. Это, в общем-то, не совсем пирог – скорее запеканка. Начинка у него может любая несладкая, а тесто и метод приготовления всегда одинаковые. Приготовление теста занимает буквально три минуты. Смешал, залил начинку – и в духовку!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 300 г сметаны жирностью 20–30%
  • 100 г майонеза “Провансаль”
  • 3 крупных яйца С0
  • 1 ст. л. сахара (12 г)
  • 0,5 ч. л. соли (3 г)
  • свежемолотый черный перец
Для начинки:
  • 150 г зеленого лука
  • 3 крупных яйца С0
  • 30 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170°С без конвекции, в режиме «верх-низ». Для начинки сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и разомните вилкой.
Шаг 2
Тонко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте на среднем огне в сливочном масле с солью, 2 мин. Смешайте зеленый лук с размятыми яйцами.
Шаг 3
Для теста смешайте все жидкие ингредиенты до однородности, не взбивая их. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте снова до однородности.
Шаг 4
Налейте несколько ложек теста в глубокую форму для пирога (не используйте разъемную форму – тесто может вытечь!). Нужно, чтобы образовался тоненький слой по всему дну – так пирог потом легче будет вынуть.
Шаг 5
На этот слой аккуратно разложите начинку. Залейте оставшимся тестом. Постучите формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Шаг 6
Выпекайте пирог в нижней трети духовки до румяной корочки и полной готовности внутри, примерно 30 мин. Остудите на решетке перед подачей.

Хозяйке на заметку

Любые заливные пироги становятся гораздо вкуснее, когда не только остынут, но и постоят пару часов при комнатной температуре. В холодильник такой пирог ставить не обязательно, если собираетесь съесть его в течение одного-двух дней.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version