Site icon Рецепты

Заливной пирог с джемом

Заливной пирог с джемом
Заливной пирог с джемом


Для приготовления заливного пирога с джемом необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.

Не прекращая взбивать, постепенно влить масло и молоко.

Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать.

Добавить щепотку соли, цедру апельсина и еще раз аккуратно перемешать.

В форму диаметром 20 см с пергаментом выложить половину теста и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Вынуть корж из духовки и выложить сверху джем, немного отступая от края.

Выложить оставшееся тесто сверху, снова поставить в духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог необходимо хорошо остудить в форме, прежде чем вынимать! Джем внутри очень горячий и жидкий, поэтому разрезать и подавать пирог необходимо в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

А вот так заливной пирог с джемом выглядит в разрезе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version