У этого заливного пирога тесто получается очень вкусным за счет того, что основной ингредиент в нем — не кефир, как это обычно бывает, а майонез. Конечно, это добавляет ему калорий, но и пироги такие мы печем не каждый день. А по моему мнению, лучше съесть один кусок вкусного пирога, чем два куска более диетического.
Начинку для пирога сделаем из консервированной горбуши, добавим к ней немного отваренного риса и зелени. У меня были листья мангольда, они отлично подходят для начинки в разные пироги, их я и использовала. Вы можете положить ту зелень, которую хотите.
Подготовьте продукты для заливного пирога с горбушей.
Вначале сделаем начинку. Банку горбуши откроем, сольем жидкость, выложим филе в миску и разомнем вилкой, добавим к рыбе рис, нарезанную зелень, приправим солью и молотым перцем. Смешаем и начинка готова.
Сразу включим духовку, и пока она будет нагреваться до 180 градусов, приготовим тесто для заливного пирога с горбушей. Поместим в миску майонез, кефир, яйца, добавим щепотку соли и смешаем все с помощью венчика в однородную массу.
В жидкую массу просеем пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешаем венчиком до объединения с другими ингредиентами. Тесто готово.
Форму для пирога смажем растительным маслом и припудрим мукой. Выльем половину нашего теста, а сверху на него поместим начинку с рыбой, зеленью и рисом.
Аккуратно закрываем начинку оставшимся тестом и сразу ставим форму в горячую духовку.
Выпекается заливной пирог с горбушей примерно 35-40 минут. Когда он поднимется и зарумянится, достаем его из духовки и даем остыть.
После освобождаем от формы, нарезаем кусочками и подаем.
Такой пирог будет отличным перекусом, ведь он вкусный и очень сытный. Пирог хорош теплым и холодным. Попробуйте обязательно и приятного вам аппетита!