Site icon Рецепты

Заливной пирог с вишней на сметане

Заливной пирог с вишней на сметане
Заливной пирог с вишней на сметане


Возьмите продукты для заливного пирога с вишней на сметане.

Удалите косточки и дайте стечь вишневому соку.

Взбейте сахар, яйца до легкой пены.

Затем — со сметаной и постным маслом.

По желанию бросьте ароматизатор, например, цедру апельсина-лимона (0,5-1 ст.л.).

Добавьте муку с содой.

Замесите тягучее, вязкое тесто без комков.

Наполните половиной теста промасленную форму, равномерно разложите вишни.

Залейте вишни второй половиной теста.

Выпекайте заливной вишневый пирог в раскаленной духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов, остудите. Можно присыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с вишней на сметане готов. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version