Site icon Рецепты

Заливной пирог с вареньем на молоке

Заливной пирог с вареньем на молоке
Заливной пирог с вареньем на молоке


Приготовить продукты для заливного пирога с вареньем на молоке. Муку просеять.

В чаше для взбивания соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 3-4 минут.

Влить молоко.

Влить масло.

Взбить массу миксером.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и легким.

Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом (1 чайная ложка). Выложить часть теста (чуть больше половины) и разровнять. Поставить форму в разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

Затем достать форму из духовки, аккуратно выложить варенье. Варенье не провалится, так как тесто уже хорошо схватится.

Выложить вторую часть теста и поставить в духовку примерно на 25-30 минут.

Заливной пирог с вареньем на молоке готов. Полностью остудите пирог в форме. Я выпекала его вечером и оставила на ночь на веранде.

Холодный пирог освободить от пергамента, переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Вот такая красота получилась.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version