Site icon Рецепты

Заливной пирог с апельсинами

Заливной пирог с апельсинами
Заливной пирог с апельсинами


Этот же пирог еще называют пирог-перевертыш с апельсинами. Я бы его квалифицировала как «самый простой пирог с апельсинами». Вообще, вариантов пирогов-перевертышей много. Шарлотки, тарт татены — все, что из формы переворачивают на блюдо. Такие пироги по технологии приготовления не очень сложные. Но все вкусные и красивые, а в апельсиновых пирогах еще и дольки, как солнечные лучики.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г муки пшеничной высшего сорта
  • 150 г + 30 г сахара для посыпки
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. (3 г) разрыхлителя
  • 1 апельсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Растопите сливочное масло. Остудите. Тесто для заливного пирога с апельсинами по сути бисквитное и сливочное масло в нем придает одновременно и нежности, и упругости. Совет: не доводите масла до сильного кипения, только до момента, когда оно полностью растает.
Шаг 2
Снимите мелкой теркой цедру с апельсина. Апельсиновая цедра придаст заливному пирогу с апельсинами оранжевого оттенка и восхитительного аромата. Затем срежьте острым ножом кожицу и нарежьте очищенный апельсин острым ножом на кружочки.
Шаг 3
Дно формы выстелите бумагой для выпечки. Посыпьте сахаром и уложите нарезанный апельсин. Апельсиновые кружочки во время выпечки дадут сок и вместе с сахаром слегка карамелизируются.
Шаг 4
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой крепкой пены. Еще говорят «добела». Именно так взбивают яйца для воздушного и нежного бисквита.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем. В два-три приема добавьте муку с разрыхлителем во взбитые яйца. Небольшое количество разрыхлителя также способствует пышности заливного пирога с апельсинами.
Шаг 6
Влейте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Масло лучше вливать аккуратно по стенке емкости, в которой замешивается тесто для заливного пирога с апельсинами и смешивать лопаткой.
Шаг 7
Залейте апельсины тестом и поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. Готовый заливной пирог с апельсинами достаньте из духовки, дайте постоять 5-7 минут и переверните на блюдо.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version