Site icon Рецепты

Заливной пирог «Сырный соблазн»

Заливной пирог «Сырный соблазн»
Заливной пирог «Сырный соблазн»


Очень часто бывает, что на пороге гости, а времени на готовку совсем нет. Тогда на помощь придет рецепт заливных пирогов. Тем более, что найти все составляющие для его приготовления можно прямо в холодильнике.

Начинка может быть самой разной, и постной тоже. Особых правил нет. Сегодня же заливной пирог будет с куриным филейным фаршем и тертым сыром.

На приготовление заливного пирога «Сырный соблазн» потребуется 60 минут времени и хорошее настроение.

Все довольно просто: нам понадобится немножко пшеничной муки, любой твердый тертый сыр, одно куриное яйцо, оливковое масло, стакан теплого молока и пара небольших емкостей. За основную начинку сегодня фарш из куриного филе.

Также ваши любимые приправы и щепотка соли.

Заливное тесто: просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем венчиком.

Вливаем теплое молоко, активно работаем венчиком, добавляем щепотку соли.

Вливаем две столовые ложки оливкового масла.

Добавляем в тесто 50 граммов тертого сыра.

Гасим половинку столовой ложки пищевой соды лимонным соком, добавляем в тесто и еще раз активно смешиваем смесь до появления пузырьков воздуха.

Все: тесто готово, отставим в сторонку на несколько минут и приступим к начинке.

Пару минут обжарим фарш из куриного филе.

Перекладываем фарш в емкость, добавляем тертый сыр, одно яйцо и быстро перемешиваем.

Приправляем приправами, солим и еще раз перемешиваем. Начинка готова.

Выбираем форму, она может быть не обязательно круглой, подойдёт и квадратная, и прямоугольная.

Форму можно простелить пергаментом для круглых пирогов.

Можно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Мне нравится второй способ — пирог получается красивым и румяным. И легко достается.

Заливаем половину теста, добавляем всю начинку, отступая от края один сантиметр.

Распределяем начинку и заливаем вторую часть теста.

Пирог при выпечке здорово подымется, выше заливать не стоит.

Разогреть духовку до 170 градусов, режим верхний и нижний, плюс конвекция.

Время выпечки — около 40 минут, проверять длинной шпажкой.

Достать остывать на решетку, чуть присыпать тертым сыром верх пирога.

Пирог немножко изменит высоту при остывании.

Вкуснее всего его есть в теплом виде. Хотя заливной пирог «Сырный соблазн» может спокойно храниться около пяти дней без изменения вкусовых качеств.

Получается очень мягким и воздушным, с ярким сырным вкусом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version