Site icon Рецепты

Заливной пирог со смородиной со сметаной

Заливной пирог со смородиной со сметаной
Заливной пирог со смородиной со сметаной


Для приготовления заливного пирога со смородиной со сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером до пышной массы.

Добавить кефир, сметану и растопленное сливочное масло, продолжить взбивание.

В жидкую массу добавить муку, соду, разрыхлитель и ванилин, перемешать тесто лопаткой.

Тесто должно получиться как густая сметана. Смородину перебрать, промыть и обсушить.

Форму застелить пергаментом, вылить половину теста. Отложить 50 г смородины, остальные ягоды аккуратно высыпать сверху на тесто.

Залить ягоды оставшимся тестом и выложить сверху оставшиеся 50 г.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать заливной пирог со смородиной со сметаной 45-50 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.

Остывший пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version