Site icon Рецепты

Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами
Заливной пирог со сливами



Заливные пироги — это моя любовь! Никаких хлопот с выпечкой и порой она получается вкуснее, чем сложные тарты! Да и признаться честно, дети тоже едят их с большим удовольствием!

Описание приготовления:

Одни сплошные плюсы, правда? Будем готовить! Сливы для пирога выбирайте плотные и вкусные, в дополнение к сливам можете добавить каких-либо сезонных ягод. Рассказываю, как приготовить заливной пирог со сливами.
Количество порций: 10-12

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы помойте и обсушите.

Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной белой массы.

Затем добавьте сметану и взбивайте ещё пару минут.

Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в массу. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Форму диаметром 26 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.

Сливы очистите от косточек, нарежьте небольшими кусочками и равномерно выложите на тесто.

Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите и аккуратно достаньте из формы. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version