Для приготовления заливного пирога со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Первым делом подготовить сливы. Промыть их водой, удалить косточки и нарезать сливы дольками.
Миксером взбить яйца до побеления.
Частями добавить сахар, продолжая взбивать. Влить кефир и подсолнечное масло. Ещё раз хорошо взбить.
Муку просеять вместе с содой в тесто, добавить щепотку соли.
Тесто получится как густая сметана.
Застелить пергаментом форму 22 см, влить треть или половину теста. Сверху разложить сливы и обильно посыпать их корицей, смешанной с 1 ч.л. сахара, если, конечно, вы её любите. Мы корицу обожаем, поэтому я всегда добавляю её щедро. Сахар можете изначально отмерять из общей массы или добавить дополнительно, одна ложка особой роли не сыграет.
Вылить сверху оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать заливной пирог со сливами 35-40 минут, до сухой шпажки.
Остывший сливовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!