Site icon Рецепты

Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами
Заливной пирог со сливами


Для приготовления заливного пирога со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Первым делом подготовить сливы. Промыть их водой, удалить косточки и нарезать сливы дольками.

Миксером взбить яйца до побеления.

Частями добавить сахар, продолжая взбивать. Влить кефир и подсолнечное масло. Ещё раз хорошо взбить.

Муку просеять вместе с содой в тесто, добавить щепотку соли.

Тесто получится как густая сметана.

Застелить пергаментом форму 22 см, влить треть или половину теста. Сверху разложить сливы и обильно посыпать их корицей, смешанной с 1 ч.л. сахара, если, конечно, вы её любите. Мы корицу обожаем, поэтому я всегда добавляю её щедро. Сахар можете изначально отмерять из общей массы или добавить дополнительно, одна ложка особой роли не сыграет.

Вылить сверху оставшееся тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать заливной пирог со сливами 35-40 минут, до сухой шпажки.

Остывший сливовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version