Для приготовления заливного пирога на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молочную сыворотку соедините в глубокой миске с куриными яйцами и солью. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Брокколи и стручковую фасоль (у меня замороженные) поместите в подходящую ёмкость и залейте на 3 минуты кипятком. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
В яичную массу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
В готовое тесто добавьте соцветия капусты и стручковую фасоль. Перемешайте.
Затем переложите его в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пирог в течение 30-35 минут до красивого золотистого цвета. После чего остудите на решётке.
Вот и всё, очень вкусный заливной пирог на сыворотке готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!