Site icon Рецепты

Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем

Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем
Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем


Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного пирога на сметане и майонезе с фаршем. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, но можно взять и уже готовый, это позволит сэкономить время на приготовление пирога. Жирность сметаны здесь роли не играет, ну разве что калорийность готового блюда будет немного отличаться. Зелень тоже выбирайте любую, я буду использовать свежий укроп.

Итак, куриное филе вымойте и пропустите через мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями. Помешивая, обжарьте фарш на подсолнечном масле буквально несколько минут, пока мясо не поменяет цвет. Если держать дольше, то впоследствии, при выпекании пирога в духовке, и без того суховатый куриный фарш точно станет еще более сухим.

Фарш посолите, поперчите и добавьте специи. Отставьте фарш на время немного остыть.

Займёмся тестом. Для этого в глубокую миску вбейте яйца (их нужно предварительно вымыть под проточной водой), добавьте щепотку соли, сметану и майонез. Перемешайте смесь венчиком до лёгкой пены.

Затем просейте в миску пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста.

Готовое тесто должно получиться жидким, но с густоватой структурой, похожим на жидкую сметану.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте примерно половину теста. Сверху распределите весь фарш и посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.

Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто и украсьте будущий пирог половинками помидоров черри. Самый красивый разрез у черри получается, если ставить нож параллельно плодоножке 🙂 Не забудьте посыпать пирог семенами кунжута. Выпекайте заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут до готовности. Время выпекания будет сильно зависеть от индивидуальных особенностей вашей духовки. В любом случае, пирог должен зарумяниться сверху и не быть сырым при прокалывании деревянной шпажкой в самой толстой части.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version