Site icon Рецепты

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Заливной пирог из лаваша с фаршем
Заливной пирог из лаваша с фаршем


Подготовьте продукты для заливного пирога из лаваша с фаршем.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачного цвета на среднем огне.

Положите в сковороду куриный фарш.

Фарш посолите и посыпьте черным молотым перцем или приправой для мяса по вкусу.

Обжаривайте фарш с луком на среднем огне почти до готовности.

Лист тонкого лаваша разложите на столе и равномерно распределите на нём всю начинку.

Начиная с широкого края, начните сворачивать лаваш в плотный рулет.

Подходящую для запекания круглую форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рулет в форме улитки.

Для заливки разбейте два яйца в небольшую мисочку, посолите и присыпьте приправой для мяса или любыми специями, которые вам по вкусу.

Взболтайте яйца и влейте молоко.

Еще раз взбейте смесь.

Подготовленной молочно-яичной смесью равномерно полейте рулет в форме и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку для запекания на 30 минут.

Запеченный рулет достаньте из духовки.

Посыпьте сверху натертым сыром и вновь верните его в духовку.

Сыр расплавился — пора доставать форму.

Заливной пирог из лаваша с фаршем готов. Аккуратно переложите его на плоскую тарелку.

Нарежьте пирог на порции и пора пробовать.

Нежное тесто, мягкая сочная начинка и корочка из сыра — очень вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version