Site icon Рецепты

Заливной карп

Заливной карп
Заливной карп



Хочу порекомендовать рецепт заливного карпа. Супер красивое и вкусное блюдо! Уверяю, она станет украшением праздничного стола, как по вкусовым, так и по декоративным качествам.

Описание приготовления:

К сожалению я не нашла в моем месте покупок карпов с головами. Если же вы наткнетесь — хватайте и варите бульон вместе с головами (естественно, внутренности следует удалить). Такой бульон получится еще наваристей и застынет быстрее. Хотя, в прочем, у меня и так проблем с этим не было и заливное застыло без желатина. Попробуйте приготовить такой рецепт у себя дома, это очень вкусно!
Количество порций: 3

Выбирайте небольшие тушки карпа. Промойте их хорошо под проточной водой и зачистите.

В большую емкость, в которой будете варить бульон, отправьте морковь и лук.

Отправьте к овощам карпа, порезанного на кусочки, толщиной 3-4 см. Туда же отправьте укроп, перец горошком и соль. Варите бульон на среднем огне до готовности рыбы.

Спустя минут 30-40, когда рыба будет полностью готова, достаньте ее, а бульон продолжайте уваривать еще несколько минут.

На блюдо выложите кусочки рыбы, украсьте морковью, горошком и веточками свежего укропа. После чего залейте бульоном и отправьте в холод.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version