Site icon Рецепты

Заливное на год Крысы

Заливное на год Крысы
Заливное на год Крысы



Заливное на год Крысы — это вкусное и праздничное блюдо. Готовится из доступных ингредиентов, а выглядит очень аппетитно. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Заливное на год Крысы — это оригинальное и очень вкусное блюдо к Новому году. Если вы не знаете, как приготовить такое блюдо, то данный рецепт поможет вам это сделать. Для этого возьмите куриное мясо и желатин. Из куриного мяса можно очень быстро приготовить заливное, ведь курица быстро варится. Добавление желатина ускорит и упростит процесс застывания, заливное получится на славу.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного на год Крысы.

Куриное мясо промойте и сложите в кастрюлю. Для рецепта можете использовать любые части курицы — окорочка, бедрышки, голени или крылышки. Но я советую использовать мясо на кости, оно вкуснее и заливное лучше застынет.

Залейте мясо водой и поставьте варится на 1 час. После закипания воды, снимите пенку, всыпьте соль, прикройте кастрюлю крышкой и варите на тихом огне, чтобы бульон не выкипел. По вкусу бульон можете поперчить.

Распустите желатин в 150 грамм холодной воды, оставьте на 15 минут, пусть набухнет.

Достаньте мясо из бульона и добавьте туда набухший желатин. Размешайте желатин в горячем бульоне, он полностью растворится.

Куриное мясо немного остудите и отделите от костей. Шкурки тоже лучше удалите.

Выложите на дно формы куриное мясо. Можно взять стеклянную или керамическую красивую форму.

Залейте мясо теплым бульоном, дайте полностью остыть на столе, затем поставьте заливное в холодильник до полного застывания.

Через 3-4 часа заливное застынет, украсьте его мышками из вареных перепелиных яиц. Ушки и хвостик сделайте из морковки. Глазки можно сделать мышкам из перца горошком. Украсьте заливное зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version