Site icon Рецепты

Заливное мясное ассорти

Заливное мясное ассорти
Заливное мясное ассорти



Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса.
Количество порций: 3-4

Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10–12 минут,
пока не приготовится. После моментально окунуть
в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой.
Бульон оставить. Как филе остынет,
порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать
все виды мясной нарезки, Переложить ее
в холодильник.

Перцы вымыть, порезать на половины,
срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками,
ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость,
но не отжимать, объединить с
перцем и мясной нарезкой.

Бульон от курицы остудить
до комнатной температуры. Засыпать
желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю.
В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить
в холодильник на ночь.
Заливное можно легко извлечь из
формочек, перевернув их вверх дном
и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version