Site icon Рецепты

Заливное из языка

Заливное из языка
Заливное из языка



Заливное из языка – не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное – это просто невероятно вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Заливное по этому рецепту можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. В этот раз я решила использовать говяжий язык. В дополнение к нему я решила использовать лимон, он придает закуске легкую кислинку, делая её очень легкой и одновременно сытной. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола благодаря ярким цветам и необычному виду. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить заливное из языка.
Количество порций: 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык отварите до готовности в подсоленной воде (около двух часов на медленном огне). Затем бульон слейте, а язык залейте холодной водой. Благодаря этому будет очень легко и просто снять из него кожицу. Тщательно очистите язык.

Первым делом в теплом бульоне из языка замочите желатин.

Лимон порежьте тонкими дольками.

Язык порежьте нетолстыми ломтиками.

На плоскую тарелку выложите ломтики лимона и языка в виде цветка, в середину положите консервированный горошек.

Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и разогрейте, но до кипения не доводите. Жидкость должна стать полностью однородной и слегка вязкой. Залейте этой жидкостью подготовленный цветок. Дополнительно можно украсить ягодами калины. Отправьте заливное минимум на 2 часа в холодильник.

Когда заливное застынет, его можно смело подавать к столу. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version