Site icon Рецепты

Заливное из щуки

Заливное из щуки
Заливное из щуки



Заливное из щуки — такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте — оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки.

Описание приготовления:

Как вы можете убедиться ниже, рецепт приготовления заливного из щуки требует некоторых временных затрат. Но вкус, поверьте, компенсирует все. Это нежное, вкусное и яркое блюдо произведет фурор на вашем празднике. Я надеюсь, что рецепт заливного из щуки с фото поможет вам приготовить кулинарный шедевр. Удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку.

Отрезаем голову и чулочком снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы «чулок»был целым.

Вот что у нас получилось. Отделяем мясо от костей.

Перекрутим мясо щуки через мясорубку.

Так же поступим с луком и замоченным в молоке белым хлебом.

Моем укроп и мелко-мелко рубим.

Смешиваем щучий фарш, хлеб, лук, измельченный укроп. Добавляем соль, перец и сырое яйцо.

Фаршируем щуку. Вкладываем внутрь «чулочка» получившийся фарш. Для будущей красоты вкладываем так же вареное яйцо и морковь, порезанные на кружочки.

Открытый конец щучьей тушки необходимо завязать. Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Солим. Добавляем в кастрюлю сырую морковь , лавровый лист. Ставим варить на 30 минут.

Щука сварилась. вынимаем ее из бульона и, пока она охлаждается, делаем желе. В бульон добавляем замоченный желатин и хорошенько растворяем его. Охлажденную фаршированную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатиновым раствором. Можно украсить фигурками из моркови, яйца или зеленью. Ставим в холодное место застывать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version