Site icon Рецепты

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка
Заливное из свиного языка



Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!

Описание приготовления:

Все хорошо знают фразу «Какая гадость эта ваша заливная рыба», а мы не рыбу будем готовить, а свиной язык, а потому получится очень и очень вкусно. Рецепт, как приготовить заливное из свиного языка, очень простой и не морочливый. Конечно, некоторые повара предлагают намного более мудреные способы приготовления заливного из свиного языка. Я же приверженец простых рецептов, по которым блюдо получается ничем не хуже. Испробуйте мой рецепт и вы!
Количество порций: 4

Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне. Затем язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очень легко делать, пока он еще горячий.

В охлажденный бульон (250 мл) всыпьте желатин, размешайте и оставьте набухать.

А пока порежьте свиной язык тонкими слайсами.

Морковь порежьте кружочками. Можете вырезать из нее цветочки или любые другие фигурки.

Сложите язык и морковь на дно не очень глубокой тарелки.

Залейте подготовленным бульоном с набухшим желатином. Поставьте в холодильник для застывания. Если тарелочки небольшие, как у меня, то хватит и 2 часов, если используете тарелки побольше, то и времени понадобится больше.

Заливное из свиного языка готово. Смело подавайте его к праздничному столу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version