Site icon Рецепты

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы
Заливное из рыбы



Все помнят фразу из любимого фильма, ставшую уже крылатой. Так вот, чтобы ваша заливная рыба не получилась гадостью, давайте попробуем приготовить заливное из рыбы вместе.

Описание приготовления:

Приготовление заливного всегда начинается одинаково, и не важно из рыбы оно или из мяса. Делается бульон.

1. Помойте и почистите рыбу. Отрежьте голову и хвост.

2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, закиньте голову и хвост. Пусть варятся.

3. И сразу приступаем к приготовлению желатина. Залейте его холодной кипячёной водой и оставьте в стороне набухать.

4. Сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой.

5. Оставшуюся без хвоста и головы рыбу разрежьте на кусочки, почистите от костей.

6. Когда бульон закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Киньте коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и куски рыбы.

7. Варите около двадцати минут, до полной готовности рыбы.

8. Яйца нарежьте половинками.

9. Подготовьте ягоды. Помойте их.

10. Из готового рыбного бульона достаньте кусочки рыбы. Разрежьте их, чтобы вышли ещё меньше.

11. Коренья и лавровый лист нам больше не нужны, можете их выбросить.

12. Бульон процедите через марлю или мелкое сито.

13. Желатин уже набух. Добавьте его в бульон, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения. Постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы бульон не закипел.

14. Рыбу, яйца, ягоды и свежую зелень сложите в формочки для заливного. Или в одну большую форму, как вам больше нравится.

15. Залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать.

16. Застывает заливное из рыбы минимум полтора часа. А лучше оставить его на всю ночь.

Готовое заливное из рыбы украсьте свежей зеленью. Кстати, зелень вы можете залить вместе с остальными ингредиентами. Как вам больше нравится.

Готово! Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version