Site icon Рецепты

Заливное из рыбы и креветок

Заливное из рыбы и креветок
Заливное из рыбы и креветок



Заливное из рыбы и креветок — прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!

Описание приготовления:

Готовится заливное из рыбы и креветок довольно просто. Во время приготовления можно и нужно проявить максимум творческого при украшении блюда. Желе может сохранить в себе любую форму, которую Вы только сможете придумать. Это на самом деле очень творческое блюдо, где Вы можете проявить себя как художник и декоратор. Чем красивее Вы это сделаете, тем аппетитней и привлекательней будет блюда, соответственно, его быстро съедят и запомнят Вас как чудесного повара — а это всегда так приятно 🙂

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Подготовим необходимые ингредиенты.

Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут.

Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.

В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина — это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.

Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.

Затем выкладываем слой рыбного филе и еще горошек.

Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.

Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.

Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.

Заливаем оставшимся отваром.

Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!

Украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version