Site icon Рецепты

Заливное из овощей

Заливное из овощей
Заливное из овощей



Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом!

Описание приготовления:

Одна из главных хитростей моего заливного, что я никогда не варю морковь или свеклу, не покупаю горошек с кукурузой! Я всего лишь беру набор овощей в пакете, которые мне нравятся по составу, цвету и вкусу! Это очень удобно и, к тому же, не очень дорого! Попробуйте, и вы точно так будете делать ещё не раз! А теперь расскажу подробно, как приготовить заливное из овощей.
Количество порций: 8-10

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я выбрала мексиканскую смесь овощей со сладким перцем. Филе куриной грудки заранее отварите в подсоленной по вкусу воде. Грудку достаньте, а бульон процедите. Будем готовить заливное на бульоне, а не на воде. Яйца заранее отварите. На предложенное количество ингредиентов у меня получилось 2 глубокие тарелочки заливного, диаметром 20-22 см.

Первым слоем выложите кусочки куриной грудки.

Овощи потушите на сковороде 5-7 мин. в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды. Попробуйте на вкус, чтобы все были готовы. Затем процедите их от лишней влаги и выложите вторым слоем на курицу.

В соответствии с инструкцией на упаковке приготовьте желатин. На 10 грамм быстрорастворимого желатина нужно взять 500 мл жидкости. Отмеряем 500 мл чистого бульона и растворяем в нем желатин. Если бульон уже остыл, то его нужно немного нагреть и помешивая растворить желатин. 500 мл хватило как раз на 2 тарелки заливного. Делим пополам, разливаем по тарелочкам. Очищаем яйца и кладем в каждую тарелку одно куриное и 2 перепелиных. Это будет семейка поросят. Убираем заливное в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Когда заливное будет готово, останется лишь добавить декор! Глаза поросятам я сделала из бутончиков гвоздики, а пяточек и ушки из мандариновой шкурки. Ушки — треугольники, вырезанные ножом, а пяточек вырезаем трубочкой для напитков. Клеем к яйцу на сметану или майонез. Обязательно предупредите всех, чтобы убрали декор перед употреблением. Шпажкой или зубочисткой сделайте в заливном лунки и вставьте свежую зелень.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version