Site icon Рецепты

Заливное из курицы с брокколи

Заливное из курицы с брокколи
Заливное из курицы с брокколи



Заливное из курицы с брокколи не только вкусное, полезное и диетическое блюдо, но также праздничное. Сочетание моркови и брокколи с курицей в прозрачном желе смотрится очень эффектно на столе.

Описание приготовления:

Я очень люблю заливное из курицы, а с брокколи это блюдо станет еще полезнее. Всем, кто не любит в заливных и холодцах толстый слой жира, это блюдо обязательно понравится. Готовится очень просто и относительно быстро, не считая времени, когда заливное застывает. Такое блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вкусом.
Количество порций: 7-8

Подготовьте все ингредиенты для приготовления заливного из курицы с брокколи.

Курицу помойте и выложите в кастрюлю.

Залейте водой и поставьте на плиту.

Содержимое кастрюли доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену. Добавьте лук и морковь.

Добавьте лавровый лист, петрушку, соль, перец черный молотый и перец черный горошком.

Варите заливное на самом минимальном огне. Крышку кастрюли приоткройте. После уберите петрушку.

Бульон процедите, а курицу выложите на отдельную тарелку. Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. После выложите в горячий бульон. Перемешайте до полного растворения желатина.

Курицу разберите, удаляя шкурку и кости. Мякоть нарежьте, но не очень мелко. Выложите в тарелки. Добавьте измельченный чеснок.

Брокколи отварите. Выложите фигурно нарезанную морковь и брокколи. Залейте бульоном и поставьте в холод до полного застывания.

Заливное из курицы с брокколи готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version