Site icon Рецепты

Заливное из курицы на год Быка

Заливное из курицы на год Быка
Заливное из курицы на год Быка



Предлагаю сделать аппетитное и красивое заливное из курицы, которое прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола. Блюдо украсим бычками — символом наступающего года. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для заливного используем части курицы более жирные — окорок, бедра. Чтобы заливное хорошо застыло, добавим немного агар-агара или желатина. Для красоты можно использовать зелень, вареную морковь, кукурузу, горошек. Подавать к столу заливное можно с домашними соленьями или свежими овощами.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Окорок разрежьте пополам, подготовьте бедра, ополосните все и просушите.

Подготовьте лук, морковь, чеснок. Овощи очистите и крупно нарежьте.

Возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите курицу, овощи, добавьте все специи.

Залейте в кастрюлю воду, чтобы она немного покрывала курицу, примерно на 2 см. Переставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, обязательно снимите пенку.

Убавьте огонь до минимума, томите курицу в течение 4 часов, в конце варки добавьте соль. Остудите немного бульон, снимите пробу, отрегулируйте вкус на соль. Процедите бульон, смешайте с агар-агаром и доведите до кипения. Когда бульон закипит, сразу выключите огонь.

В тарелку для заливного выложите морковь, кукурузу, веточки зелени.

Курицу нарежьте небольшими кусочками.

Выложите курицу в тарелку и залейте бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 3-4 часа.

Спустя время заливное можно подавать к столу.

Хороших вам праздников!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version