Агар-агар — 1 Чайная ложка (на 300 мл. бульона, или согласно инструкции на упаковке)
Соль — 1-1,5 Чайных ложки
Гвоздика — По вкусу
Перец горошком — По вкусу
Душистый перец — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Кукуруза — По вкусу
Зелень — По вкусу
Предлагаю сделать аппетитное и красивое заливное из курицы, которое прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола. Блюдо украсим бычками — символом наступающего года. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для заливного используем части курицы более жирные — окорок, бедра. Чтобы заливное хорошо застыло, добавим немного агар-агара или желатина. Для красоты можно использовать зелень, вареную морковь, кукурузу, горошек. Подавать к столу заливное можно с домашними соленьями или свежими овощами. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Окорок разрежьте пополам, подготовьте бедра, ополосните все и просушите.
Подготовьте лук, морковь, чеснок. Овощи очистите и крупно нарежьте.
Возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите курицу, овощи, добавьте все специи.
Залейте в кастрюлю воду, чтобы она немного покрывала курицу, примерно на 2 см. Переставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, обязательно снимите пенку.
Убавьте огонь до минимума, томите курицу в течение 4 часов, в конце варки добавьте соль. Остудите немного бульон, снимите пробу, отрегулируйте вкус на соль. Процедите бульон, смешайте с агар-агаром и доведите до кипения. Когда бульон закипит, сразу выключите огонь.
В тарелку для заливного выложите морковь, кукурузу, веточки зелени.
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Выложите курицу в тарелку и залейте бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 3-4 часа.