Site icon Рецепты

Заливное из креветок

Заливное из креветок
Заливное из креветок



Изысканное и удивительное блюдо для настоящих гурманов! Заливное из креветок готовится по принципу любого другого заливного, только получается намного вкуснее. Попробуйте.

Описание приготовления:

Хочу предупредить вас, что если вы будете использовать замороженные креветки, то у вас не получится никакого бульона. Это будет варево из консервантов и красителей. Поэтому настоятельно рекомендую вам использовать хорошие мало мороженные или свежие креветки. К счастью, сейчас их легко найти в любом большом супермаркете. Простые замороженные креветки в пакетах больше подойдёт для салатов, где они не самый важный ингредиент и сочетаются ещё с другими. Но бульон для заливного варится из креветок, и поэтому это уже совсем другой разговор. И другой вкус. Ради эксперимента можете попробовать сварить замороженные креветки из холодильников, попробуйте бульон… стоит ли вообще говорить о какой-то разницы? Он даже по цвету вам не подойдёт. А креветки свежие или мало мороженные, насыщенные вкусом и не обработанные искусственными консервантами и красителями понравятся вам одним своим запахом! Представьте, каким ароматным получится само заливное из креветок!

Приступим.

1. Если ваши креветки в панцирях, почистите их.

2. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите её, закиньте креветки.

3. В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить её в мундире.

4. После второго закипания поварите креветки ещё две минуты и достаньте из кастрюли.

5. Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза.

6. Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина.

7.Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного.

8. Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок.

9. Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени.

10. Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать.

11. Застывает заливное из креветок минимум полтора часа.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version