Site icon Рецепты

Заливное из карпа

Заливное из карпа
Заливное из карпа



Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа.

Описание приготовления:

Если красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливное — это всегда приятный сюрприз. Вкусное и нежное, оно придётся по вкусу каждому. Рыбный бульон варится на кореньях сельдерея и петрушки. Украшается заливное из карпа ягодами, желательно кислыми, такими как брусника и смородина. А так же разными фигурами из овощей. Проявите фантазию, и ваше заливное произведёт фурор!

Начнём.

1. Почистите и вымойте свежего карпа. Отрежьте голову и хвост. Порежьте карпа на куски и выберите кости.

2. Голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, выделится пена, её надо убрать.

3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю коренья петрушки и сельдерея, лавровый лит и поперчите.

4. После кипения варите на среднем огне ещё 20 минут. Будет выделяться пеня — снимайте.

5. Затем достаньте хвост и голову. Положите в бульон куски рыбы и варите до их готовности.

6. Пока варится карп, сделайте украшения для заливного. В первую очередь, нужно сварить яйца вкрутую. Остудить, почистить и нарезать четвертинками вдоль.

7. Морковь тоже сварите, если разрезать морковь на небольшие куски, то сварится она быстрее. Варёную морковь выложите на плоскую тарелку, так она быстрее остынет и будет легче её нарезать.

8. Морковь можете нарезать кольцами, а можете вырезать из неё цветочки.

9. Подготовьте форму для заливного.

10. Достаньте варёного карпа и сложите его в форму. Сверху уложите яйца, морковь и ягоды.

11. В бульон добавьте желатин и варите до полного растворения желатина. Залейте бульон в форму с карпом, морковью и яйцами. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Заливное из карпа получилось! Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version