Site icon Рецепты

Заливное из индейки

Заливное из индейки
Заливное из индейки



Заливное из индейки — вкусное диетическое блюдо, практически не содержащее жира и достойное любого праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Заливное из индейки готовится просто, однако потребуется время, но как говорят оно того стоит. Ароматное, вкусное блюдо порадует ваших близких и гостей. Такое заливное можно приготовить также из голени индейки. Подавайте его на закуску в праздники и будни с хреном, горчицей, аджикой.
Количество порций: 10

Крылья индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Добавьте морковь и лук.

Варите индейку 3,5-4 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Из готового бульона достаньте вареное мясо.

Бульон процедите. Добавьте быстрорастворимый желатин в горячий бульон и перемешайте. Если у вас обычный желатин, то предварительно залейте его холодной водой и дайте набухнуть. После добавляйте в бульон.

У отварной индейки удалите кожу и кости. Должна остаться только мякоть. Мелко нарежьте мясо и разложите по тарелкам.

Добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном.

Украсьте заливное по вкусу и поставьте в холод до полного застывания.

Заливное из индейки готово. Подавайте на закуску!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version