Site icon Рецепты

Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка
Заливное из говяжьего языка


Попробуйте праздничное блюдо — заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов. Готовится довольно-таки долго, но результат стоит затрат. Приятного!

Промываем язык, слегка очищаем ножом при необходимости. Кладем в холодную воду и ставим кипятить на 2 минуты.

Вынимаем язык, промываем, воду сливаем и ставим еще раз варить на протяжении 2,5-3 часов под крышкой, в воду кладем перец и лавровый лист.

Периодически снимаем пену. Продукт был хорошо очищен и свежий, пены практически не было.

Очищаем морковь и лук.

Кладем овощи в бульон за 30 минут до окончания приготовления.

Вынимаем язык, кладем его в холодную воду.

Достаем язык, быстро снимаем кожицу.

Растворяем в бульоне желатин, солим, перчим.

Нарезаем язык тонкими ломтиками.

Раскладываем язык по формам. Насыпаем горошек. Можно подавать порционно или в общем блюде.

Кладем фигурно вырезанную морковь.

Заливаем бульоном и ставим в холодильник на застывание.

Заливное из говяжьего языка готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version