Попробуйте праздничное блюдо — заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов. Готовится довольно-таки долго, но результат стоит затрат. Приятного!
Промываем язык, слегка очищаем ножом при необходимости. Кладем в холодную воду и ставим кипятить на 2 минуты.
Вынимаем язык, промываем, воду сливаем и ставим еще раз варить на протяжении 2,5-3 часов под крышкой, в воду кладем перец и лавровый лист.
Периодически снимаем пену. Продукт был хорошо очищен и свежий, пены практически не было.
Очищаем морковь и лук.
Кладем овощи в бульон за 30 минут до окончания приготовления.
Вынимаем язык, кладем его в холодную воду.
Достаем язык, быстро снимаем кожицу.
Растворяем в бульоне желатин, солим, перчим.
Нарезаем язык тонкими ломтиками.
Раскладываем язык по формам. Насыпаем горошек. Можно подавать порционно или в общем блюде.
Кладем фигурно вырезанную морковь.
Заливаем бульоном и ставим в холодильник на застывание.
Заливное из говяжьего языка готово. Приятного аппетита!