Site icon Рецепты

Заливное из ветчины

Заливное из ветчины
Заливное из ветчины



Заливное — только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим.

Описание приготовления:

Заливное в таком разнообразии готовится только у нас, в России. Служит заливное потрясающей закуской, его можно оригинально украсить, вылить в форме, сделать маленьким или большим — полёт фантазии и никаких ограничений. Главное, выбрать свой рецепт и дерзать. Я предпочитаю рецепт заливного с ветчиной, просто и вкусно.

Начнём мы его приготовление с того, что выберем свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, зелень сельдерея или кинза. Всё вместе или по отдельности. Так же добавьте зелёного горошка.

1. Сначала подготовим желатин. Залейте весь желатин стаканом бульона и оставьте на тридцать минут.

2. Затем остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте кусочками.

3. Свежую зелень порубите. Перемешайте, если вы используйте разную.

4. Зелёный горошек выложите на тарелку, слейте лишний сок.

5. Чеснок почистите и мелко-мелко нарежьте.

6. Подготовьте посуду для заливного. Это может быть одна большая салатница, или несколько маленьких.

7. Выложите на дно зелёный горошек, чеснок, свежую зелень и ветчину.

8. Теперь вернёмся к желатину. Разогрейте его до полного растворения и снимите с огня.

9. Вылейте растворённый желатин в оставшийся бульон.

10. Хорошо посолите, помешайте и процедите.

11. Бульон должен остыть. Затем залейте им, оставив немного бульона, начинку.

12. Поставьте почти готовое заливное с ветчиной в холодильник. Как только заливное немного схватится, вылейте оставшийся бульон и верните в холодильник.

В холодильнике заливное должно стоять минимум час. Но лучше всего подержать заливное с ветчиной в холодильнике ночь.

Подавайте на стол с горчицей или хреном. Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version