Site icon Рецепты

Заливное из брокколи и цветной капусты

Заливное из брокколи и цветной капусты
Заливное из брокколи и цветной капусты



Попробуйте приготовить овощное заливное из брокколи и цветной капусты. Блюдо получается эффектным внешне, подойдет даже для праздничного стола. Готовится просто и быстро!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заливное из брокколи и цветной капусты. Брокколи и цветную капусту предпочтительнее использовать свежую. Из овощей также можно добавить в заливное сладкий перец и стручковую фасоль. Готовить заливное можно в одной большой силиконовой форме или в порционных.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузу и зеленый горошек залейте горячей водой на 5 минут, чтобы разморозить. Затем откиньте на сито и немного обсушите.

Брокколи и цветную капусту разделите на маленькие соцветия.

Отварите в горячей подсоленной воде на 4-5 минут. Затем откиньте на сито. Жидкость, в которой варились овощи не сливайте.

Выложите все овощи в силиконовую форму чередуя слои.

Процедите жидкость от брокколи и цветной капусты. Добавьте перец горошком, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте агар-агар, перемешайте, проварите еще 1 минуту. Уберите лавровый лист и перец.

Залейте получившейся жидкостью овощи в форме. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Заливное из брокколи и цветной капусты готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version